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Anthony Bourdain est décédé "par pendaison" dans l'est de la France (procureur)

Vendredi 8 Juin 2018

Strasbourg - Anthony Bourdain, un chef américain devenu mondialement célèbre grâce à son émission de télévision culinaire "Parts Unknown", est décédé "par pendaison" vendredi matin dans un hôtel de luxe de Kaysersberg, dans l'est de la France, a annoncé à l'AFP le parquet de Colmar.

"Nous avons effectivement appris le décès par pendaison de ce chef américain ce matin dans un hôtel de luxe de Kaysersberg, Le Chambard", a déclaré le procureur de la République de Colmar, Christian de Rocquigny du Fayel.
 
 
"A ce stade, rien ne laisse supposer l'intervention d'un tiers", a-t-il indiqué, précisant qu'il avait "saisi la brigade de recherche de (la gendarmerie de) Colmar pour les vérifications des circonstances du décès" et qu'un "médecin légiste s'est rendu sur place".

Kaysersberg, village viticole pittoresque du Haut-Rhin (est) avec ses maisons à colombages, a été élu en juin 2017 "village préféré des Français".

"C'est avec une très vive émotion que nous avons appris le décès d'Anthony Bourdain dans notre établissement", a réagi le chef du Chambard, Olivier Nasti, dans un communiqué.

"Anthony était un chef de renommée internationale qui a contribué avec passion à démocratiser la cuisine auprès du plus grand nombre grâce à l'émission +Parts Unknown+", a commenté M. Nasti, adressant ses "très sincères condoléances" aux proches de son confrère.

Selon la chaîne américaine CNN, employeur d'Anthony Bourdain, celui-ci a été découvert dans sa chambre d'hôtel par son ami le chef français Eric Ripert, co-propriétaire du Bernardin, un des plus célèbres restaurants de New York.

Anthony Bourdain a passé plusieurs décennies aux cuisines d'établissements comme la Brasserie Les Halles, un restaurant français du sud de Manhattan, avant de se faire connaître d'un large public avec son best-seller "Kitchen Confidential" et ses émissions télévisées.
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