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Les pays africains ouvrent la voie à la transformation des systèmes alimentaires, selon Guterres

Vendredi 27 Mai 2022

Les pays africains sont à l'avant-garde d'une transformation vitale des systèmes alimentaires pour répondre simultanément aux défis en matière de sécurité alimentaire, de nutrition, de protection sociale et environnementale - tout en renforçant la résilience - a déclaré jeudi le chef de l'ONU.
 
António Guterres s'exprimait au début d'un dialogue politique de haut niveau au siège des Nations Unies à New York, dans le cadre de la série de dialogues sur l'Afrique 2022, convoquée pour renforcer la résilience de l'approvisionnement alimentaire à travers le continent, à un moment où « des décennies de progrès sur la faim sont en train de s’inverser».
 
Il a déclaré que pendant trop longtemps, la nutrition, la sécurité alimentaire, les conflits, le changement climatique, les écosystèmes et la santé ont été traités comme des préoccupations distinctes, « mais ces défis mondiaux sont profondément interconnectés. Le conflit crée la faim. La crise climatique amplifie les conflits », et les problèmes systémiques ne font qu'empirer. (ONU Info)
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